Tag der Kameradschaft: Mitglieder der FF Wagnitz feierten

Am Samstag, den 6. Jänner 2018 lud das Kommando der FF Wagnitz zum Tag der Kameradschaft. Mangels Terminen im Dezember wurde ein Anlass nach der Weihnachtszeit gefunden, um mit den Kameraden sowie deren Familien anzustoßen. Insgesamt 41 Mitglieder sowie Angehörige folgten der Einladung und verbrachten einen gemütlichen Nachmittag im Feuerwehrhaus. Nach dem Sektempfang bei traumhaftem Frühlingswetter eröffnete HBI Wolfgang Hödl die Veranstaltung mit einer Festrede. Sein Dank galt vor Allem auch den Familien unserer geschätzten Feuerwehrkameraden, welche mittels Rücksicht und Entbehrungen viele Termine und Anwesenheiten bei der FF Wagnitz erst möglich gemacht hatten. Ebenso wurde ein großes Danke für die geleisteten freiwilligen Stunden aus 2017 ausgesprochen, welche im abgelaufenen Berichtsjahr (01.12.2016- 30.11.2017) die enorme Zahl von 10300 überstieg. Dies entspricht einer Steigerung von mehr als 20% gegenüber dem vorherigen Berichtsjahr. Im Vordergrund der Veranstaltung stand aber die Kameradschaft, welche sich innerhalb der FF Wagnitz im abgelaufenen Jahr stärkte. Im Stress des Alltages bleibt nicht oft so viel Zeit für ausführliche Kameradschaftspflege und ausgedehnte Gespräche, wie an diesem Kameradschaftsnachmittag. Im Namen des Kommandos ergeht ein Dank an alle Teilnehmer für die geleistete Bereitschaft bei Tätigkeiten, Übungen und Einsätzen.