Feuerwehr - JUGEND WAGNITZ

Du bist ständig am Smartphone weil Dir langweilig ist?

Du weißt nicht, was Du in Deiner Freizeit machen sollst?

Pokemon ist auch schon langweilig?

Komm doch zu unserer Feuerwehrjugend!

Bei uns triffst Du Jugendliche in Deinem Alter und gemeinsam stellt ihr euch den unterschiedlichsten Herausforderungen:

• Ihr tretet bei Bereichs- und Landesbewerben gegen die Jugendgruppen der anderen Feuerwehren an,
  • stellt bei den Wissenstestseuer Können unter Beweis, nehmt an den Bereichs-und Landesschimeisterschaftenteil, beweist bei Bereichs- und Landeszeltlagern,wie ihr das Leben in freier Natur meistert, und vieles mehr.

Damit Du auf diese Ereignisse auch dementsprechend vorbereitet wirst, finden regelmäßig Übungen statt.

Und ab Deinem 15. Geburtstag kannst Du bei den „Großen“ mitmachen, Du darfst zu Einsätzen ausrücken,

um Deinen Mitmenschen, die in Not geraten sind, zu helfen. Du hilfst mit, brennende Häuser zu löschen,

Menschen aus verunfallten Autos zu befreien, rettest Katzen von Bäumen und besuchst mit uns Veranstaltungen.

Interesse?

Nun, hast Du Lust auf eine abwechslungsreiche und sinnvolle Freizeitgestaltung bekommen?

Die einzige Voraussetzung: Du musst im 10. Lebensjahr sein, das heißt, dass du deinen 10. Geburtstag schon gefeiert hast.

Selbstverständlich nehmen wir auch Mädchen in die Gruppe auf!
Melde Dich einfach bei unserem Jugendbeauftragten  LMdF Daniel Füller per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wenn Du noch weitere Fragen hast oder unverbindlich an einer Übung teilnehmen möchtest.

Wir freuen uns schon auf Dich!

Die Jugend der FF Wagnitz