WIR SUCHEN GENAU DICH!

Jugendliche:

Mädchen und Buben im Alter zwischen 12 bis 15 Jahre für die Feuerwehrjugend!

Quereinsteiger:

Interessierte Frauen und Männer können in einer ca.1 jährigen Ausbildung zur Feuerwehrfrau oder zum Feuerwehrmann werden!

Unter „Kontakt“ sind wir jederzeit für allfällige Fragen für Dich erreichbar!

Steig mit ein......

denn HELFEN MACHT GLÜCKLICH!!!

Feuerwehrdienst zu leisten heißt in erster Linie Verantwortung zu übernehmen und mit Gefahren richtig umzugehen. Unser Ziel ist nicht Heldentum, sondern möglichst alle Gefahren an einer Einsatzstelle rechtzeitig zu erkennen und zu bekämpfen. Die Einsätze sind manchmal körperlich anstrengend.

Wie stellen wir uns unsere neue Kameradin oder unseren neuen Kameraden vor?

Du solltest Dich für moderne Technik interessieren, Spaß an Arbeit im Team haben und zuverlässig sein. Dann kannst Du uns zeigen, was noch alles in dir steckt.

Denn ob Retten, Löschen, Bergen oder Schützen ... andere Menschen verlassen sich auf uns. Und wir verlassen uns auf DICH.

Vielleicht warst du schon einmal bei einer Feuerwehr oder möchtest als Quereinsteiger durchstarten?

Als Feuerwehrmitglied hast du das wohl abwechslungsreichste Hobby. Du möchtest neben Familie & Job noch Zeit für ein Ehrenamt und bist bereit, deine Freizeit in den Dienst der Allgemeinheit zu stellen und Teil einer großen und gut funktionierenden Gemeinschaft werden?

Es gibt kaum ein erhebenderes Gefühl, als zu wissen, dass man jemandem HELFEN kann. Sei es bei Hochwässern, Bränden, Verkehrsunfällen, oder Kleinigkeiten wie eine Katze vom Baum retten - einfach knifflige Situationen lösen, die andere nicht bewältigen können!

Als aktives Mitglied durchläuft man einen wichtigen Ausbildungsprozess, welcher aus Schulungen und Übungen innerhalb der eigenen Feuerwehr und aus Lehrgängen und Seminaren in der Feuerwehrschule besteht. Nachdem du ein gewisses Grundwissen erworben hast, kannst du zu Einsätzen ausrücken und dieses in der Praxis anwenden. Es gibt fixe Übungstermine, Versammlungen bzw. Sitzungen, kirchliche Ereignisse (z.B. Auferstehungsfeuer, Florianifeier,…), Veranstaltungen, die von der Feuerwehr organisiert werden und natürlich auch Einsätze, welche zu den Verpflichtung eines Feuerwehrmannes gehören und auch wahrgenommen werden sollten.

Wo Freundschaft noch zählt - Komm zur Feuerwehr!

Jeder von uns muss sich auf den anderen verlassen können, damit im Einsatz alles gut läuft. Kameradschaft bei der Feuerwehr ist keine leere Phrase, sondern viel mehr, als ab und zu gemeinsam zu feiern.

Es bedeutet, wechselseitig für einander einzustehen und sich – besonders wenn es mal eng wird – darauf verlassen zu können, dass der Kamerad oder die Kameradin einem zuverlässig hilft und zur Seite steht.

Wir leben Gemeinschaft. Im täglichen Einsatz und hinter den Kulissen.

Werde auch DU jetzt Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Wagnitz und stell dich der Herausforderung!

Aber nicht nur aktive Mitglieder sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Vielleicht möchtest du als förderndes Mitglied die Kameradschaft stärken?

Jeder kann seinen Beitrag für eine funktionierende Gemeinschaft leisten.

Damit was passiert, wenn was passiert - brauchen wir DICH!

Wie stellen wir uns unsere neue Kameradin oder unseren neuen Kameraden vor?

Denn ob Retten, Löschen, Bergen oder Schützen ... andere Menschen verlassen sich auf uns. Und wir verlassen uns auf  DICH.

Wo Freundschaft noch zählt - Komm zur Feuerwehr!

Wir leben Gemeinschaft. Im täglichen Einsatz und hinter den Kulissen.

Aber nicht nur aktive Mitglieder sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Vielleicht möchtest du als förderndes Mitglied die Kameradschaft stärken?

Jeder kann seinen Beitrag für eine funktionierende Gemeinschaft leisten.

Damit was passiert, wenn was passiert - brauchen wir DICH!

Wir freuen uns auf DICH!