Gemeindekindergarten 2021

Donnerstag, 8. Juli 2021, 08:00 - 11:00

Leuchtende Kinderaugen: FF Wagnitz unterstützte den Gemeindekindergarten bei der jährlichen Evakuierungsübung

Am Donnerstag, den 8. Juli 2021 wurde die FF Wagnitz in den Vormittagsstunden zur Evakuierungsübung beim Gemeindekindergarten eingeladen. Die Gruppen für sich übten jeweils die Evakuierung bei Feueralarm, und um den Kids auch ein Bild der Feuerwehr zu vermitteln, folgten wir sehr gerne der Einladung und präsentierten Feuerwehrautos und unsere Ausrüstung.

Die Teilnahme an diesen Veranstaltungen hat durchaus auch einen pädagogischen Effekt: so erkennen die Kids einen Feuerwehrmann in voller Schutzausrüstung und dem pfeifenden Atemschutzgerät im Ernstfall vielleicht eher, wenn sie sich daran erinnern, dass sich unter der Uniform ein echter Mensch befindet.

Zum Abschluss möchten wir den verantwortlichen Pädagogen des Kindergartens recht herzlich für die Einladung, für das Gastgeschenk und für die gesponserte Jause für die gesamte Kameraschaft danken!