Einsatz 12/2022: Brand an der Copa Cabana

Am 05.05.2022 wurde die FF Wagnitz an unsere südliche Löschbereichsgrenze alarmiert. Im Bereich des Badeteiches "Copacabana", an dem auch viele Wochenendhäuser liegen, war es zu einem Brand gekommen. Das Alarmstichwort lautete B12- Wohnhausbrand- aufgrunddessen und aufgrund der langen Anfahrt beider Feuerwehren wurde auch unsere südliche Nachbarfeuerwehr Kalsdorf mitalarmiert. Bei Einteffen am Einsatzort wurde beim Erkunden festgestellt, dass eine Thujenhecke auf der Terrrasse zu brennen begonnen hatte. Dieser Heckenbrand drohte, auf das Wohnhaus überzugreifen. Hier machte sich unsere Schnellangriffseinrichtung bezahlt, innerhalb kürzester Zeit war die Löschleitung hergerichtet und nach Inbetriebnahme der Pumpe gefüllt und einsatzbereit. Der Heckenbrand war so rasch unter Kontrolle zu bringen und in kürzester Zeit konnte "Brand aus" gegeben werden.